Audiolivros Ver Todos >

E-books Ver Todos >

O caminho da vitória

Sinopse

Desde que Helio Castroneves se entende por gente, seu foco é: Olhe à frente, acelere, pilote. Das pistas de kart brasileiras até Indianápolis, nunca deixou de se concentrar nisso. E ele viveu sua vida no mesmo ritmo, veloz e destemido.Como vencedor consecutivo de duas edições das 500 Milhas de Indianápolis, ele conquistou a admiração e o respeito de torcedores de todo o mundo - e também ganhou o apelido de Homem Aranha, em razão do contagiante ritual de escalar o alambrado do autódromo para comemorar suas vitórias. E ele não é só um campeão das pistas, mas também o dançarino vencedor da quinta temporada do programa Dancing with the Stars.Contudo, sua vida veloz parou quando ele teve de responder a uma chocante denúncia federal. Pela primeira vez em sua vida, disseram-lhe: Pare, diminua a velocidade, retroceda. Ao longo de um caso excruciante, Helio aprendeu mais sobre sua família, seus amigos e sobre ele mesmo.Seis meses depois, ele foi completamente inocentado, todas as acusações foram retiradas, e, num final de conto de fadas, poucas semanas após o julgamento, Helio venceu pela terceira vez as 500 Milhas de Indianápolis.Em "O caminho da vitória", Helio reconta sua cativante escalada até o topo, repleta de vitórias emocionantes e derrotas angustiantes. É uma história sobre sacrifício, coragem, determinação - e sobre como a corrida mais difícil da vida de um homem é aquela que o torna mais forte.

Autor

Helio Castroneves é um piloto brasileiro de categoria internacional. Ele venceu as 500 Milhas de Indianápolis em 2001 e 2002 - tornando-se o quinto piloto a realizar esse feito em anos consecutivos e o primeiro desde Al Unser, em 1971 - e novamente em 2009. Helio é piloto da equipe Penske na Fórmula Indy, em que venceu 25 provas, o que faz dele o brasileiro com maior número de vitórias na categoria. Com Julianne Hough, Helio venceu a quinta temporada do programa campeão de audiência da ABC TV Dancing with the Stars. Ele mora em Fort Lauderdale, Flórida, onde seus troféus da Fórmula Indy estão lado a lado com o de Dancing with the Stars.